как один из любимых вариантов: Рис с грибами лисичками и куриным филе
Количество порций: 4
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
2 штуки лука-шалота
2 десертные ложки оливкового масла
250 г риса
150 мл белого вина
750 мл овощного отвара
250 г грибов лисичек
350 г куриного филе
1 щепотка соли
1 щепотка молотого черного перца
75 г сыра Пармезан
щепотки эстрагона (тархуна)
Способ приготовления:
Очистите и порежьте кубиками лук-шалот.
Нагрейте половину количества масла и запассеруйте лук и рис в сотейнике несколько минут.
Смешайте вино с овощным бульоном, добавьте половину смеси в рис.
Доведите до кипения и затем тушите на медленном огне примерно 35 минут.
Когда рис поглотит всю жидкость, постепенно добавляйте в него оставшийся бульон.
Почистите и вымойте грибы.
Вымойте куриное филе, обсушите его салфеткой и нарежьте длинными ломтиками.
Нагрейте оставшуюся часть масла. Поджарьте грибы, приправьте их солью и перцем и выньте из сотейника.
В том же масле на сковороде поджарьте кусочки филе до хрустящей корочки.
Натрите сыр Пармезан и порежьте листья тархуна.
Положите грибы, филе, тархун и сыр в рис и перемешайте. Приправьте по вкусу и подавайте на стол.