e-commerce

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 22.11.2024, 22:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как приготовить рис?
SergVGДата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Расскажите, плз, владельцы посуды ICook, как приготовить рис?

Сообщение отредактировал SergVG - Воскресенье, 03.04.2011, 10:07
 
MilkaДата: Четверг, 14.04.2011, 00:37 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
как один из любимых вариантов:

Рис с грибами лисичками и куриным филе

Количество порций: 4
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

2 штуки лука-шалота
2 десертные ложки оливкового масла
250 г риса
150 мл белого вина
750 мл овощного отвара
250 г грибов лисичек
350 г куриного филе
1 щепотка соли
1 щепотка молотого черного перца
75 г сыра Пармезан
щепотки эстрагона (тархуна)

Способ приготовления:

Очистите и порежьте кубиками лук-шалот.
Нагрейте половину количества масла и запассеруйте лук и рис в сотейнике несколько минут.
Смешайте вино с овощным бульоном, добавьте половину смеси в рис.
Доведите до кипения и затем тушите на медленном огне примерно 35 минут.
Когда рис поглотит всю жидкость, постепенно добавляйте в него оставшийся бульон.
Почистите и вымойте грибы.
Вымойте куриное филе, обсушите его салфеткой и нарежьте длинными ломтиками.
Нагрейте оставшуюся часть масла. Поджарьте грибы, приправьте их солью и перцем и выньте из сотейника.
В том же масле на сковороде поджарьте кусочки филе до хрустящей корочки.
Натрите сыр Пармезан и порежьте листья тархуна.
Положите грибы, филе, тархун и сыр в рис и перемешайте. Приправьте по вкусу и подавайте на стол.

 
ezekielvandeusenДата: Воскресенье, 18.08.2019, 17:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как приготовить рис с овощами на сковороде
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ris-s-ovoshhami.html

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

150 г риса;

100 г моркови;

100 г репчатого лука;

100 г консервированной кукурузы;

100 г цуккини;

2 зубчика чеснока;

1 столовая ложка растительного масла;

10 г сливочного масла;

соль, перец, специи.

Как правильно готовить рис:

Основой этого блюда все-таки является рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис. именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды.

Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой.

После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса.

Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать.

Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: